नुमाइश – Numaish

ज़्यादा नहीं बस माँगा साथ तुम्हारा था,
पूरा समुन्दर नहीं बस चाहा एक किनारा था|
पूरी कहानी नहीं बस कहानी का एक पन्ना चाहा था,
तुम्हारा वजूद नहीं बस उसका एक हिस्सा माँगा था|
पर तुम्हारे मंज़िल की राह मेरे खिलाफ थी,
इस रिश्ते की कोई तख्दीर नहीं यह बात अब साफ़ थी|
इस रिश्ते के हर माँझे को थामने की यह साज़िश,
बन गयी मेरे आंसुओं की नुमाइश|
तुम्हे लगता था कि तुमने मेरी वफ़ा पर वार कर दिया,
अरे तुम्हे क्या पता, तुमने तो मेरा जीना ही दुश्वार कर दिया|

Zyaada nahi bas maanga saath tumhara tha,
poora samundar nahi bas chaha ek kinara tha.
Poori kahaani nahi bas kahaani ka ek panna chaha tha,
tumhara wajood nahi bas uska ek hissa maanga tha.
Par tumhare manzil ki raah mere khilaaf thi,
iss rishte ki koi takhdeer nahi yeh baat ab saaf thi.
Is rishte ke har manjhe ko thaamne ki yeh saazish,
ban gayi mere aansuon ki numaish.
Tumhe lagta tha ki tumne meri wafa par waar kar diya,
arre tumhe kya pata, tumne toh mera jeena hi dushwaar kar diya.

2 thoughts on “नुमाइश – Numaish

Leave a comment